新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
浙水村入选2019年度“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”
发表时间:2020年01月10日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  近日,中国林业产业联合会公布了2019年度“中国森林体验基地”、“中国森林养生基地”、“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”名单。其中,陵川县六泉乡浙水村入选“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”,成为继附城镇丈河村之外,全县又一个获此殊荣的村庄。

  “中国慢生活休闲体验区、村(镇)”是由中国林业产业联合会发起,各地广泛推送,在全国范围内遴选,经专家考察评审,向社会推荐的自然资源丰富、森林生态旅游产品良好、环境优雅、有一定交通条件和接待能力的森林生态旅游地。

  此次入选的浙水村,地处太行山南部第一高峰板山脚下,位于县城东北25公里处,为陵川壶关林州三县交界之地,曾是晋豫两省交通往来的咽喉要道,现是太行一号国家风景道的起点。浙水村与棋子山国家森林公园、五星级景区太行山大峡谷紧紧相连,村前有浙水河潺潺流过,村北有行虎山、猪头山巍巍屏障,村内还有保存较为完好的明清古村落和沟通上党、豫北商贸流通的阳马古道,有着得天独厚的自然生态和人文历史旅游资源。近年来,浙水村紧抓“太行一号国家风景道”建设契机,充分依托得天独厚的优质生态资源,逐步完善基础服务设施,深入开展农村人居环境整治,大力发展农家接待、生态采摘、峡谷观光等多种旅游业态,吸引了众多游客前来享受慢生活,先后被评为“晋城市最美乡村”、“山西省最美旅游村”,被列入第四批中国传统村落名录。此次入选“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”,让浙水村这座美丽的村庄又拥有了一个崭新的名片。(供稿:陵川县大数据中心)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
晋城市新增两件地理标志证明商标
这场“阅卷”都是市民关心的话题
今年全市“两节”文化活动丰富多彩
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
晋城公安交警2020年春运交通安全“两公...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话