新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
2020年“送温暖、献爱心”“慈善情暖万家”活动启动
发表时间:2020年01月13日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  大雪应三九,寒门迎暖流。2020年1月10日上午,泽州县慈善总会举行了2020年“送温暖、献爱心”“慈善情暖万家”活动启动仪式。县委常委、副县长贾苗丽,县人大常委会副主任丁蕊香,副县长程春明,县政协副主席李池堆等应邀出席。县慈善总会驻会各副会长、常务理事、监事会监事长,该县17个乡镇与县直单位的慈善工作站站长,县工商联、天泰公司、天安公司、王坡煤业、城镇工业联合社及中小企业局等单位的代表60余人参加。县慈善总会副会长连雪堂主持。

  据悉,此次“送温暖、献爱心”“慈善情暖万家”活动,安排了现金和实物“两个1000”慰问项目。一是救助困难家庭1000户,每户发放救助金300元;二是向困难家庭发放救助1000件实物,具体有500件棉衣、100条棉被、200件羊毛衫、200个含大米、面粉、食用油、干果的大礼包。

  贾苗丽就搞好此次活动提出三点要求:一要进一步强化舆论宣传,激发全民慈爱之心。要让更多的人了解慈善,支持慈善事业,积极参与到慈善活动中来。二要进一步完善捐助措施,拓宽捐助渠道,壮大全民慈善之举。要将捐助渠道覆盖到社会各个层面,特别是增强企业家的慈善意识,让企业家们充分认识到财富源于社会,以感恩之心回报社会,积极加入慈善捐助行列,扩大社会影响力;三要进一步创新救助理念,构建长效工作体系。要结合全县实际,拓思路,出新招,重实效,永葆生机和活力,把慈善事业发展成为关爱民生的新亮点。

  程春明就此次活动的救助对象、发放物品及时间安排作出详细安排。他要求县慈善总会分组深入乡镇、企业,走村串户走访贫困家庭,各乡镇和各相关单位要高度重视,严格把关,认真做好这项体现党和政府关注民生、体恤贫困家庭疾苦的暖心工作,确保困难家庭得到救助,确保党和政府的温暖真正落到实处。

  县慈善总会会长陈春林在总结讲话中,对县委、县政府高度重视和大力支持慈善事业表示感谢!对各乡镇和县直有关单位积极配合全力相助慈善工作表示感谢!对社会各界爱心企业及仁人志士慷慨解囊的善行义举表示感谢!号召人人增善心、行善举、当善人、积善德,携手慈善,共献爱心。

  当天,与会代表还听取了泽州县慈善总会2019年工作报告和开展大病救助有关情况。一年来,该县慈善总会共募集各类专项基金及善款善物总价值达259万余元,先后实施产业扶贫、济困、助学、助残、恤病、发放救助物品总价值273万余元,共有1570户(人)受助。此外,他们还多次组织医疗、文艺、理发、护理等各类爱心人士,积极开展义诊、义演、义务理发、义务护理等活动,在当地广受好评。(徐军利)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
浙水村入选2019年度“中国慢生活休闲体...
晋城市新增两件地理标志证明商标
这场“阅卷”都是市民关心的话题
今年全市“两节”文化活动丰富多彩
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话