新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
无人机的雪中巡线
发表时间:2020年01月13日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  1月7日,2020年第一场雪,纷纷扬扬下到第三天。在近日特殊的温度、湿度条件下,晋城地区部分输电线路出现了多年不遇的覆冰情况,给电网安全造成了较大压力。

  晋城供电公司输电运检专业人员,踏上了输电线路特巡之旅。在110千伏珏田线12-13#杆塔,输电检修班将进行第一次雪中无人机巡线。

  临近中午,雪渐渐小了,但雾气丝毫不减。白茫茫的旷野中,只有几个身穿红蓝工作棉服、头戴安全帽的人影格外清晰。勘探好位置,取出无人机,“机长”王萌小心地检视机器各部位,检查遥控器及电量情况。大家一起讨论确定飞行路线,无人机一阵轰鸣,悠悠地飞了起来。

  记者了解到,“机长”和“飞手”是无人机驾驶员资格不同的级别,好比汽车驾驶员的“A本”和“C本”。“机长”可以操纵无人机做超视距飞行,输电运检专业目前只有王萌是唯一的“机长”,在无人机巡线时,他就是权威。

  沿着珏田线,无人机越飞越高,越飞越远。王萌和班长高慧勇紧张地盯着手中的监控屏,王萌不时地微调飞行高度和位置,使机器悬停在12#杆塔上方。

  “……看不太清楚,再往下走一点。”“这里的导线上有覆冰,很薄。”

  无人机最大的作用,就是近距离查看导线覆冰厚度、是否存在舞动现象,金具是否出现磨损碰撞。实时传回的影像很清晰,它们还会被存储,拿回办公地点后导出继续研究,为线路覆冰情况提供第一手参考资料。

  “你们站得高,小心滑倒了。”一旁负责监督的李强师傅提醒。

  无人机飞回来时,电量还剩30%。两人搀扶着从雪坡上下来,脚底直打滑。他们没管冻僵的手,第一时间去查看无人机的情况。王萌掏出毛巾,把飞行平台上的积雪仔细地擦干净。

  时间已经过了中午1点,雪中巡线告一段落。越野车在厚厚的雪地里压出轻快的车辙,供电员工有说有笑地踏上了回程。(王龙飞 宁静 张浩然)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
首届“文明晋城人,百日零违法”挑战赛收官
晋城两辆氢能源公交车将于春节前上线试运营
太焦高铁预计2020年12月16日建成通车
校本教材《高平历史文化丛书——炎帝故...
晋城发出禁令加强对烟花爆竹燃放管控
2020年“送温暖、献爱心”“慈善情暖万...
浙水村入选2019年度“中国慢生活休闲体...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话