新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
晋城市首届文化春晚录制完成
发表时间:2020年01月13日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。1月11日,由市委宣传部主办、市新闻传媒集团承办的2020年晋城市首届文化春晚录制完成。

  录制当晚,市新闻传媒集团演播大厅里灯火辉煌,一串串红灯笼将现场装扮得喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。晚会在纯真有趣的舞蹈《小孩小孩你别馋》中拉开序幕。舞蹈《古堡之恋》、说唱表演《新说晋城》、情景剧《包饺子》等节目穿插上演,将晚会推向一个又一个高潮。值得一提的是,本届文化春晚演出形式新颖,以文艺节目加文化访谈的方式呈现,专门邀请了一些文化专家,与现场观众畅聊春节习俗,从春节起源到年夜饭,从拜年到晋城古堡年俗文化,专家们娓娓道来。“随着生活节奏的加快,很多时候我们忽视了一些传统文化和习俗,这场晚会勾起了我童年时候过年的记忆。”市民张先生说。

  本届文化春晚以“我们的春节——让传统文化照亮回家的路”为主题,围绕“忙年、过年、闹年”三个篇章展开,整场晚会喜庆欢乐、年味十足,充满了浓浓的文化气息和民俗韵味。春节期间,晚会将在市新闻传媒集团旗下各媒体平台播出。(记者 崔晶 闫凯)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
无人机的雪中巡线
首届“文明晋城人,百日零违法”挑战赛收官
晋城两辆氢能源公交车将于春节前上线试运营
太焦高铁预计2020年12月16日建成通车
校本教材《高平历史文化丛书——炎帝故...
晋城发出禁令加强对烟花爆竹燃放管控
2020年“送温暖、献爱心”“慈善情暖万...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话