新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
“年味大戏”唱响影剧院
发表时间:2020年01月19日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  春节临近,晋城影剧院上演“年味大戏”——腊月初十至十二,泽州县上党梆子剧团为市民朋友们献上了三台精彩的戏曲表演,受到戏迷们的热捧。

  三台戏曲分别是《法门寺》《程婴救孤》《风雨行宫》。《法门寺》讲述的是明代太后去法门寺降香,正遇民妇女宋巧姣告状一事,九千岁责令郿坞县令三日内复查清楚,最终真相大白。《程婴救孤》是春秋战国时,围绕赵氏孤儿生命存亡,上演了一场正义与邪恶的较量,善良与残暴的比拼。《风雨行宫》讲述清朝康熙年间,胤祉、胤祯争夺皇位、明争暗斗故事。其中《程婴救孤》和《风雨行宫》为2019年新排剧目。

  “没想到春节前就一连看了三场上党戏,很开心,很过瘾。”许多戏迷票友都发出这样的感叹。上党梆子是山西四大梆子之一,晋城人俗称家乡戏,他有独特的特色和韵味,其高亢、激越、粗犷的旋律,耐人寻味。纵观这三场戏的舞台灯光、唱腔设计,流光溢彩,变幻灵动,把舞台烘托得极富张力,实现了艺术性和观赏性的高度统一。从整体来看,特别是在场次之间换景时,音乐也在流淌,潜移默化中把控着戏曲的节奏。

  在这三场大戏中担任主角的除“杏花奖”获得者范文华、邱亚萍外,还有台柱子王海军、李海宾、靳丽琴,以及优秀中青年骨干演员郭福龙、酒玉胜、李林军、吴米屯、程彦章、王昭文、杨月香等。他们嗓音洪亮,扮相自如,功底非凡,演唱出彩,剧场不时爆发出阵阵热烈的掌声。一位73岁的老戏迷从剧团排练一直到戏曲演出,场场不离,他由衷赞叹:“戏排得好,演员们唱得好,真过瘾哪!”

  近年来,泽州县上党梆子剧团不断钻研创新,努力提高表演水平,深受基层群众欢迎,每年都要推出新作品。2019年,该团加大力度,连推两部新戏,受到观众称赞。此外,该团坚持以人民为中心的工作导向,深入生活、扎根基层,每年下乡演出300多场,2020年的下乡演出预订火爆,已经排到了七月份。(秦向东)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
市区80多个粮油优惠供应点开始全面营业
青春志愿行 温暖回家路
人美心善!田夏秋是咱晋城人
市委市政府特聘督查员队伍组建成立大会召开
阳城县苏军良被评为全省“优秀职业农民”
我市2020年“三下乡”活动在陵川县启动
首届“文明晋城人百日零违法”挑战赛收官
把责任扛在肩上 把人民装进心里
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
市大数据应用局开展“迎新春写春联送祝...
市区80多个粮油优惠供应点开始全面营业
2月2日婚姻登记可电话预约
晋城:挥毫泼墨写春联 线上线下齐送福
青春志愿行 温暖回家路
阳城县苏军良被评为全省“优秀职业农民”
今起三天,开车出行不受限行处罚
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话