新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
沁水“高空逃生器”获国家专利
发表时间:2020年03月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  查资料、画图纸、做模具,经过反复试验成功研发了“高空逃生器”,并获得了国家专利。

  “高空逃生器” 怎么使用的?承载重量是多少?一次可以救援多少人?

  35岁的白江泽是沁水县消防救援大队大队长,03年入伍并从事消防救援工作,参加过大大小小数百起救援。“我发现一个问题,由于楼内群众得不到第一时间救援,第一时间自救,而造成人员伤亡。目前,市场上的自救产品也比较多,但操作比较复杂、不安全、速度不均匀,还不能往返使用,在实际火场当中运用的很少。”

  能不能设计出一款,简单实用又安全可靠的救援设备便成了白江泽的一个愿望。查资料、画图纸、做模具,经过反复试验,终于成功研发了一款用于高层楼房发生火灾后,楼内人员逃生的“高空逃生器”。

  逃生器由外壳体卷筒和升降机构成,卷筒内缠有钢丝吊绳,利用电池对升降机进行上下拉升。

  在现场白江泽说:把这个钩子打开以后挂在逃生器的钩子上,锁死以后,按这个按下降钮,自动下降,松手自动停止,要上升的话,按上升按钮,自动上升,松手自动停止。

  白江泽设计的“高空逃生器”操作十分简单,对使用者个人素质要求不高,也不需要专业培训,绳索采用钢丝绳承重,并有自动锁死装置,在发生意外时可以自动锁死,可承重量达到了500千克,一次可以救援3—5人。

  消防队员陈绪龙说,这个高空逃生器用起来比较方便,也很安全,基本上没有那么繁琐、比较专业的操作,很简单,平民老百姓都可以用,也很安全。消防救援大队大队长白江泽说,这一款高空逃生器,速度非常均匀,遥控器就在老百姓手中,还可以随时停降减少他的恐慌,可以一次救3到5人,可以把最多的群众第一时间运送到安全地点。

  经过多次试验和技术论证后,白江泽把这一成果向有关部门进行申报,并成功获得了由中华人民共和国知识产权局颁发的国家专利证书。

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
图书严格消毒 市民借阅有序
我市将开展行政村人居环境整治星级评定...
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城市市场监管局出台知识产权保护新措施
晋城市资助家庭经济困难大学新生办法制...
城区2000余名党员干部全力做好战“疫”答卷
春光无限好 踏青正当时
文明播报 更多>>
晋城:红梅花开
沁水:历山景区复工开园
阳城虎头山公园:桃花盛开 春意盎然
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城在100个试点村推行庭院经济
丹河新城重点民营企业招商引资专题推介...
晋城:东南新区学校项目加速推进确保如...
阳城县实施新一轮全域增绿计划
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话