新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
晋城市出台资助家庭经济困难大学新生办法
发表时间:2020年03月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为使晋城市家庭经济困难大学新生及时获得政府和社会的资助,进一步加大脱贫攻坚工作力度。近日,晋城市政府办公室出台《晋城市资助家庭经济困难大学新生办法》。

  《办法》规定,资助对象为经国家批准设立的高等学历教育全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取的晋城市居民户籍家庭经济困难大学新生。其中属于城乡低保家庭的,或属于烈士家庭的,因见义勇为行为导致家庭经济困难的,特困救助供养的,残疾学生,资助标准为每生5000元;属于城乡低保边缘家庭的,或因公伤致家庭经济困难的,父母一方残疾家庭的,家庭主要成员长期患病或丧失劳动能力造成家庭经济困难的,以及其他低收入家庭的,资助标准为每生4000元;属于城乡低保边缘家庭、低收入家庭的,已经享受社会、企业团体、个人捐助的大学新生或享受计划生育困难家庭救助资助的大学新生,享受资助金额超过3000元的(含3000元),二本C类院校录取的新生,不享受政府专项家庭经济困难大学新生资助。

  《办法》要求,每年5月底前各高中阶段学校对高三年级家庭经济困难学生进行摸底,建立本学校的拟资助大学新生信息库;高考成绩公布后,由学生毕业学校对具备升入大学条件的贫困学生进行入户调查,核实情况;由符合申报条件的学生填写《晋城市家庭经济困难大学新生资助申请表》,并提供相关证明材料。经审核、确定后,高中阶段学校、县(市、区)学生资助中心、市学生资助事务中心通过校内张贴、政府或部门网站等对所确定的资助对象进行不少于五个工作日的公示,公示无异议后,逐级汇总上报;市学生资助事务中心对公示无异议的受助新生在指定银行办理资助专用存单,由所在学校发放给受助学生,受助学生签字领取。(闫卢静)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
图书严格消毒 市民借阅有序
我市将开展行政村人居环境整治星级评定...
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城市市场监管局出台知识产权保护新措施
晋城市资助家庭经济困难大学新生办法制...
城区2000余名党员干部全力做好战“疫”答卷
春光无限好 踏青正当时
文明播报 更多>>
晋城:红梅花开
沁水“高空逃生器”获国家专利
沁水:历山景区复工开园
阳城虎头山公园:桃花盛开 春意盎然
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城在100个试点村推行庭院经济
丹河新城重点民营企业招商引资专题推介...
晋城:东南新区学校项目加速推进确保如...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话