新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
晋城市市场监管局开展化妆品监督抽验工作
发表时间:2020年03月24日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为全面掌握晋城化妆品安全总体状况,规范化妆品市场秩序,晋城市市场监管局结合监管实际,精心制定了2020年化妆品监督抽验计划,近日全面启动并分步骤开展化妆品监督抽验工作,及时发现安全隐患,整治突出问题,有效保障化妆品安全消费。

  开展化妆品监督抽验,晋城市市场监管局坚持三个工作原则。一是坚持问题导向原则。监督抽检以发现问题、防控风险为基本原则。聚焦群众关切,以重点品种、重点场所为核心目标,强化对婴幼儿护肤类、宣称祛痘/抗粉刺类、面膜类、祛斑/美白类等高风险产品的抽检力度,加强对既往发现问题较多场所的抽验,提高问题发现率。二是坚持抽检范围覆盖原则。实现区域、场所、类别的覆盖。从区域方面,要覆盖城市、农村、城乡结合部等不同区域;从场所方面,要覆盖集中交易市场(批发市场)、药店、零售连锁店(不含商场专柜)、美容美发机构、网络经营者、小商店、商场和超市等渠道。三是坚持效率提升原则。将日常监管、专项整治与监督抽检有机结合,提升监管效率和抽检工作质量。强化抽样管理,抽样前,制定详细计划;抽样时,对被抽样单位实施监督检查,对违法违规的产品依法查处。

  晋城市市场监管局2020年计划完成化妆品监督抽样50批次,其中防晒类5批次、染发类5批次、婴幼儿类3批次、祛痘类8批次、祛斑美白类7批次、育发类2批次、面膜类7批次、爽身粉类2批次、护唇彩妆类3批次、一般护肤类8批次。(晋城市市场监管局)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市文明办发出倡议 倡导市民“文明祭...
去时无畏 归来无恙!最高礼遇 晋城欢迎...
晋城市排名全省第一实现“八连冠”
出征无悔 不辱使命——晋城支援湖北医疗...
清明祭扫!晋城发布最新通告
小平台 大功能 晋城景区免费游预约平台...
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
图书严格消毒 市民借阅有序
文明播报 更多>>
春回晋城 柳吐新芽
晋城首例境外输入确诊病例生活就诊轨迹公布
晋城景区免费游预约平台试运行
晋城市开展行政村人居环境整治星级评定工作
玉兰花开 获泽春浓
七叉口连通工程即将封闭施工 过往车辆注...
市生态环境局高平分局加强第三方环境监...
高平市精心指导餐饮企业有序复工复产
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话