新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
陵川法院“云上法庭”培训破解不会用难题
发表时间:2020年03月24日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  3月19日上午,陵川法院专题组织全体员额法官、法官助理、书记员进行“云上法庭”系统应用培训。着力解决不敢用、不会用难题,努力提升运用现代科技助力司法审判的能力。

  应对“疫情”给司法审判带来的严重影响,“云上法庭”成为解决开庭难题的一项新举措,但受制于本院信息技术保障工作的薄弱,不敢用、不会用成为眼前难题。为切实做好“疫情”防控期间的庭审应急,及今后可能常态化的庭审方式,院党组及时研究决策,责成职能部门主动了解兄弟法院的“云上法庭”应用效果,抓紧联系系统开发商进行安装调试和基础培训,并尽快投入应用,解决当下开庭不便的问题。

  整堂培训课在系统开发技术员主导下进行,在初步完成基础应用程序培训后,为进一步提高培训的适用性,应参训人要求,并按照标准庭审进行了模拟演示,更直观、更具体地展示了“云上法庭”的庭审流程, 针对提出的庭审时可能遇到的电话接入、信号中断、文档丢失等具体问题,技术培训人员逐个进行了解答,并强调了注意事项。通过培训讲解,参训人员普遍表示接纳,增强了运用现代科技提升司法能力的信心。

  培训结束后,分管综合审判工作的院领导明确要求,要及时筛选手中未开庭案件,主动联系当事人,于近期组织进行一批“云上法庭”庭审,既及时保证当事人的权益,又要通过实践操作,巩固培训成效,掌握应用本领,提升服务水平。(李慧锋 郑子渊)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市文明办发出倡议 倡导市民“文明祭...
去时无畏 归来无恙!最高礼遇 晋城欢迎...
晋城市排名全省第一实现“八连冠”
出征无悔 不辱使命——晋城支援湖北医疗...
清明祭扫!晋城发布最新通告
小平台 大功能 晋城景区免费游预约平台...
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
图书严格消毒 市民借阅有序
文明播报 更多>>
春回晋城 柳吐新芽
晋城市市场监管局开展化妆品监督抽验工作
晋城首例境外输入确诊病例生活就诊轨迹公布
晋城景区免费游预约平台试运行
晋城市开展行政村人居环境整治星级评定工作
玉兰花开 获泽春浓
七叉口连通工程即将封闭施工 过往车辆注...
市生态环境局高平分局加强第三方环境监...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话