新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
晋城市体育局多举措助力未成年人健康成长
发表时间:2020年06月22日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  近年来,晋城市体育局充分利用体育资源优势,以阳光体育、体育进校园、体教结合等“体育+”“+体育”活动为载体,倾心为未成年人健康成长提供全方位服务,帮助未成年人养成终身体育锻炼意识,培养创新精神和实践能力,不断增强未成年人健康素质。

  实施青少年阳光体育行动,打造阳光体育大课堂,构建学校、社区、家庭体育网络,搭建青少年比赛、学习、交流平台。充分利用节假日,将传统体育项目和文化学习、素质教育有机结合,推动体教融合,推进体育进校园,丰富学生课余生活,促进未成年人身心健康。目前全市已建立了10所传统体育学校、5所省级以上青少年体育俱乐部和18个体育俱乐部。体育教师、教练员和各协会、俱乐部紧密配合,通过足球、篮球、羽毛球、柔道、摔跤、武术、围棋等项目业余训练,引导青少年投身体育锻炼,鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,激发体育兴趣,提高身体素质,培养创造力和想象力,达到增长才干、健身益智的目的。

  全民健身,构建全民大健康格局,提升人民群众的获得感、幸福感。完善体育网络,营造健身氛围,提高参与热情,全力实施健全群众身边的体育组织、完善群众身边的体育设施、丰富群众身边的健身活动、支持群众身边的健身赛事、开展群众身边的健身指导、讲好群众身边的健身故事的体育“六边工程”,把体育功能与社会经济发展紧密联系,制定体育产业发展规划,丰富体育业态,培养更多具有专业能力和高素质的体育工作者。

  大力宣传和普及传统体育文化,促进体育产业与康养、文旅等融合发展,营造积极向上的“体育+”、“+体育”氛围。在城市和社区规划、修建、安装全民健身设施,充分满足青少年锻炼需求,公共体育设施建设与学校体育设施建设统筹考虑、综合利用。努力完善学校、社区、家庭相结合的体育网络,培养青少年体育锻炼的习惯和健康的生活方式。

  加强心理疏导,推进疫情防控。今年,为全面做好返校复学工作,确保校园安全稳定,市体育局下属市体校、市游泳学校在微信平台,通过家长公开信、学生行踪信息跟踪、防疫“两预案八制度”、在线教学、视屏训练指导、心理健康教育等措施,开展学生心理疏导,加强师生体能锻炼,积极开展疫情防控。复学后,实行封闭管理、体温监测,以思想政治教育、心理辅导为主开展开学第一课,把疫情危机转化为教育契机,增强爱国主义教育,引导学生健康、快乐生活。市体校、市游泳学校牢固树立义务教育和现代化职业教育的理念,坚持向学习要能力、向改革要动力、向基层要活力、向作风要潜力,在人才培养质量、管理体制改革、扩大招生就业、改善办学环境等方面持续发力。(冯力清)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
创建全国文明城市规范停车倡议书
晋城8条城际公交途经站点公布!
阴建正督导文明城市创建工作
焦新文督导创建全国文明城市工作
晋城特优农产品“走出山西 网上行”活动...
晋城开启晋文文“扫黄打非”云专场
崔守安督导文明城市创建工作
阳城县入围全国县城新型城镇化建设示范县
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
晋城招175人!特岗教师招聘分配名额公布~
晋城8条城际公交途经站点公布
市区停车管理有大动作!
晋城“二环”最新消息!
创建全国文明城市规范停车倡议书
沁水县总工会开展“我们的节日·端午”...
泽州县高都镇积极开展第19个全国“安全...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话