新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
晋城市举行2020年高速公路综合应急演练
发表时间:2020年06月24日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  6月23日上午,我市在环城高速公路晋城西服务区举行2020年高速公路综合应急演练。演练由晋城市应急管理局主办,晋城高速公路管理有限公司、山西高速交警三支队山西长晋高速公路有限责任公司、山西晋焦高速公路有限公司承办。市委常委、常务副市长张利锋出席会议并讲话。

  本次演练结合我市境内高速部分路段车流量大,且危险化学品车辆多,极易出现拥堵和危化车辆追尾碰撞泄漏的实际情况,设置高速公路拥堵疏导、高速公路执法处置、高速公路客货车辆追尾导致危化品泄漏事故处置应急演练三个科目。演练过程中,参演单位和参演人员配合默契、队伍快速反应、应急处置恰当,信息传递通畅、措施严谨及时,高标准完成了演练各项任务。

  张利锋指出,这次演练既是对我市高速交通、危货运输应急救援能力的集中检阅,也是一次很好的应急管理宣传和安全生产教育。希望大家以此次演练为契机,认真总结经验,进一步完善应急预案,加强应急演练,牢牢树立“大安全、多灾种、大应急”的应急管理理念,不断提高应对和处置突发事件的能力和水平。

  张利锋要求,各级各部门各企业要充分认识应急演练的重要性和必要性,突出重点,强化应急演练的针对性,进一步完善本地区本行业本企业的应急预案,强化应急队伍建设,扎实开展好经常性的应急演练工作,确保事故和灾难发生后应急救援工作能够及时、有序、高效展开。要以“安全生产月”为契机,广泛宣传和普及防灾减灾救灾的自救知识,建立健全应急管理各项工作机制,扎实推进安全生产和应急管理各项工作,进一步明确和压实各级各部门的监管责任和企业的安全生产主体责任,将演练作为安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建的重要举措,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利提供坚实的安全保障。(撰稿:李伟)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
传统端午走上“云端” 零距离感受文化之美
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
创建全国文明城市规范停车倡议书
晋城8条城际公交途经站点公布!
阴建正督导文明城市创建工作
焦新文督导创建全国文明城市工作
晋城特优农产品“走出山西 网上行”活动...
晋城开启晋文文“扫黄打非”云专场
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
晋城城区综合应急救援分队成立
推行城市精细化管理 沁水县全力打造示范...
晋城市体育局多举措助力未成年人健康成长
晋城招175人!特岗教师招聘分配名额公布~
晋城8条城际公交途经站点公布
市区停车管理有大动作!
晋城“二环”最新消息!
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话