新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
高平:“五化提升”推动行政审批权力规范高效运行
发表时间:2020年06月24日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为有效防范行政审批领域廉洁风险,高平市推动行政审批部门大力实施“五化提升”,完善相关制度和权力流程,着力织密织细制度“笼子”,压减权力行使的任性空间,一体推进“三不”体制机制建设。

  一是审批流程阳光化。全流程、全要素梳理审批事项清单、审批流程、办事指南,形成标准化的事项清单,构建和完善形式直观、易看易懂的审批服务流程,并通过网站、大厅、移动端等渠道公开公示,以事项清单固化审批标准,实现“清单之外无权力,标准之外无附加”。完善“受理-审批-勘验”三分离审批管理运行机制,制定行政审批标准化操作规程,公布公开各环节工作要点,让审批权力在阳光下运行。

  二是政务服务贴心化。坚持“马上就办、一次办好”的服务理念,着力打造“有温度、快速度、好态度”的政务服务“高平品牌”。深化“一门、一窗、一网、一次、一章”改革,全面优化提升政务服务大厅“一站式”功能,将全部政务服务置于统一监督之下,杜绝“体外循环”“私设门槛”等行为。全面推行政务服务“好差评”制度,建设线上全覆盖、线下全联动、数据全汇聚、结果全公开的政务服务“好差评”体系,倒逼服务质量提升。

  三是资源交易电子化。加快推行公共资源全流程电子化交易,积极与与晋城市公共资源交易服务系统进行对接,实现信息管理、制度规则、技术标准、专家抽取等统一规范。全面加强流程管控,强化现场见证管理,将全部交易行为置于监控之下,推动开评标过程全程录像,声像资料长期留存,实现全程监控、全程留痕,确保所有交易活动有据可查、有迹可循。

  四是内部运行规范化。构建内部管理标准化制度体系,实行标准化的党建管理、流程管理、现场管理、PDCA任务执行管理,有序统筹人、财、物等调配和使用规范,逐步形成规范化、标准化、体系化的内部管理制度体系。加强对“一把手”和重点岗位人员用权的监督制约,完善和落实党组集体议事规则、决策程序和执行落实,杜绝“一言堂”“家长制”。

  五是风险防控精准化。结合行政审批、政务服务、资源交易和内部管理工作特性,认真查找权力运行的“关节点、缺失点、风险点”,形成全面细致的廉洁风险防控清单,针对每个风险点打补丁、建制度、设防火墙,统一进行整改、销号,形成科学有效的防控体系。同时,充分利用信息技术手段,不断完善政务管理服务系统平台建设,以信息化弥补制度漏洞,最大限度地减少腐败滋生的条件。(王浩宇)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
传统端午走上“云端” 零距离感受文化之美
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
创建全国文明城市规范停车倡议书
晋城8条城际公交途经站点公布!
阴建正督导文明城市创建工作
焦新文督导创建全国文明城市工作
晋城特优农产品“走出山西 网上行”活动...
晋城开启晋文文“扫黄打非”云专场
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
高平全力推进16条道路项目建设
晋城市体育局开展“文明餐桌健康生活”...
晋城市举行2020年高速公路综合应急演练
晋城城区综合应急救援分队成立
推行城市精细化管理 沁水县全力打造示范...
晋城市体育局多举措助力未成年人健康成长
晋城招175人!特岗教师招聘分配名额公布~
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话