新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
今年我市首趟旅游专列来了!
发表时间:2020年09月07日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  9月5日上午,一列载着京津冀地区600名游客的旅游专列缓缓驶入晋城火车站二站台。这是我市今年的第一趟旅游专列,也是新冠肺炎疫情发生以来,我省迎来的第一趟旅游专列。

  市委书记张志川,市委常委、市委秘书长孙世新,副市长王宏微代表市委市政府在火车站台迎接游客到来。

  站台上,旅游志愿者手捧鲜花,向组团前来的京津冀游客送上晋城最诚挚的欢迎和祝福。张志川同旅游客商以及游客代表握手致意,并向大家介绍晋城旅游、康养产业发展情况。他说,晋城文化底蕴深厚,生态环境良好,文物遗存众多,四季分明、气候宜人,有八百里太行最精华的风光,有一万多棵野生红豆杉,是探寻历史、旅游康养的好地方。当前,全市上下深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的正确方向,积极“换道赛跑”,出台一系列政策措施,全力支持旅游业发展,打造包括全域旅游在内的五个千亿级产业集群。希望大家在晋城多走走、多看看,感受晋城魅力,体验美好旅程。也希望各位旅游客商通过此次旅行,进一步加深对晋城的了解,加强与晋城在旅游、康养产业方面的合作,实现共赢发展。

  在晋城火车站站前广场,市文旅局为游客们准备了简短的欢迎仪式,国家级非物质文化遗产上党八音会的表演让大家惊艳不已,纷纷拍照留念。仪式结束后,游客们乘坐大巴踏上了观光之旅。

  此列旅游专列是国家文旅部放开跨省(区、市)团队游政策以来来到我市的首列跨省旅游专列。在为期5天的行程里,游客会将全景体验我市各知名景点,欣赏雄奇险秀的太行山水、感悟深邃厚重的古堡文化。

  为确保疫情防控常态化条件下游客的身心安全,旅游专列在疫情防控应急预案、措施细节上都做足了功夫,尤其是在口罩佩戴、体温测量、健康码核验等方面进行严格把关,列车上还专门准备了消毒纸巾、口罩等“防疫礼品包”保障游客的出行安全。

  新冠肺炎疫情发生后,市委常委会迅速就疫情对经济社会发展的影响进行了专题研究,明确了“稳一产、保二产、逆周期调节三产”的经济工作主基调。率先出台《晋城市逆周期调节支持服务业发展的若干措施》,实行A级景区免门票游览,发放住宿消费券,强力推进旅游业复苏回暖。从今年9月至11月,京津冀专列将开通10趟,每趟专列发送乘客600人。同时,中原旅游专列、厦门旅游专列、江浙旅游专列也将陆续抵达晋城,为晋城旅游市场复苏注入强大动力。(记者:李广瀚 范天锡 陈意茹)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城,一座改变赛道实现“换道超车”的城市
人民网评:激荡四十年,深圳改革开放再出发
张志川听取全省城市工作会议准备工作情况
“太行明珠”走进新时代——晋城市一体...
晋城:全力打造5个千亿级产业集群
晋城:生态优先厚植城市鲜亮底色
晋城市创新驱动拓展城市转型新空间
习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
晋城城区:老城改造 留住乡愁传承文脉
太行一号旅游公路“0km”标志文化驿站10...
高平:科技扶贫走进石末乡西瑶村
“晋城驿站”为中小企业精准解难题
厚植生态优势 建设美丽晋城
晋城市出台《办法》强化政府采购电子卖...
高平市职业技能培训开启电子时代
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话