新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
让垃圾分类为城市文明添彩
发表时间:2020年10月22日 来源: 晋城新闻网 字体:[][][]

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。垃圾分类不仅是基本的民生问题,也关系到生态文明建设。随着经济发展和城镇化不断推进,社会物质消费水平显著提高,全国生活垃圾产生量迅速增长。面对日益增长的垃圾产量和逐渐恶化的环境状况,遵循减量化、资源化、无害化原则,实施垃圾分类处理,最大限度地实现垃圾资源回收利用,改善生存环境质量,有利于发展绿色循环经济、改善人居环境、提升国民素质和推动社会文明进步。

  如今,垃圾分类正在成为人们生活的新时尚。从中央到地方都在出台相关政策,各地推进垃圾分类工作也不断深入。垃圾分类正逐步渗透到人们的思想意识、生活方式之中。

  垃圾分类是一项长期、艰巨的社会系统工程,既需要不断完善顶层设计,加强科学管理,形成长效机制,也需要全社会参与,政府、企业、社区、居民等密切配合和主动参与。作为一场对全民生活理念进行重塑的“习惯革命”,推动垃圾分类,除了制定切实可行的奖惩措施,形成有效的激励约束机制,还应加强相应的宣传和引导,以居民喜闻乐见的方式方法开展常态化宣传,从提高垃圾分类知晓率、参与率开始,再到引导居民准确投放,最后通过持续有效的督促,让垃圾分类理念入脑入心,成为自觉行动,并转化为居民持久良好的文明生活习惯。

  垃圾分类一小步,文明习惯一大步。垃圾分类是新时代城市治理能力现代化的必然产物,体现了城市文明素质和精细化管理水平。身处全民创建文明城市这个大环境下,垃圾分类工作是大势所趋。只有加强引导、因地制宜、持续推进,将城市垃圾分类政策落到实处,落实到日常生活中,增强居民的责任与义务意识,才能夯实垃圾分类这块基石,让城市文明更加熠熠生辉。

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市荣获“全国双拥模范城”称号
晋城推出十一条举措优化营商环境
我市人均文化事业费排名全省第一
全市打击侵权假冒工作会议召开
美丽画卷渐次开——晋城市四大班子领导...
“伟薇道来”首秀!10种特色产品秒抢空!
全市“四好农村路”新改建项目预计10月...
晋城市阳城县人民检察院获评“全国先进...
文明播报 更多>>
高平市瓦窑头村:人居环境提档升级 筑梦...
全国5A级景区品牌百强榜单出炉 皇城相府...
阳城:志愿服务引领敬老爱老新风尚
高平市炎帝陵成为山西省诗词学会创研基地
TCIW·2020第二届太行古堡国际文化艺术...
晋城市税务系统多措并举提升服务质效
晋城市2020年企业离退休人员冬季取暖补...
沁水县多举措推进农村危房改造
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话