新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
晋城市已在公共场所安装使用56台“AED”
发表时间:2021年12月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  “在人流密集公共场所配置自动体外除颤器”是省政府确定的为民办实事之一。今年以来,市红十字会主动作为,精心谋划,高质量高标准实施该民生项目。截至目前,已完成34台AED自动体外除颤器的配置,在全省率先完成该民生实事项目。截至目前,我市共安装56台AED。

  基于我市人口密度、人流量、心源性疾病发生概率、AED管理维护等方面综合考量,市红十字会在与相关部门、各县(市、区)多次协调沟通后,最终敲定在社区、学校、交通枢纽、公共场所、运动场所、文化场所、旅游景区等人流密集场所配置AED机34台。

  在项目推进过程中,市红十字会自我加压,将其列入督办内容,确保项目按时进行。每月定期向市政府、省红十字会汇报进展情况,确保项目实施规范、科学。同时,为扩大政府民生实事项目的宣传效应,市红十字会在AED配置点开展普及宣传活动,鼓励民众通过扫描二维码进行线上学习;在市红十字会公众号、官方网站开设栏目,对民生实事项目推进情况进行图文并茂的宣传;在世界急救日、世界红十字日等大型活动开展普及宣传活动,营造了民生实事为人民、全社会持续关注民生的社会效果和舆论氛围。

  目前,市红十字会已在全市完成安装56台AED,总价140余万元。同时,在市红十字会微信公众号“救助通道”中设置AED地图专栏,以地图的形式展示,方便市民直接检索、快速找到、就近使用,真正把民生实事办好、办实,让更多百姓受益。

    责任编辑:淑毅
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
“德耀晋城”好人授奖 以榜样力量推动精...
常青督导全国文明城市创建工作
石云峰督导文明城市创建工作
武健鹏督导文明城市创建工作
武四海督导督查全国文明城市创建工作
崔守安督导全国文明城市建设工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
电价有变,下个月起执行
市城市管理局安排部署全国文明城市创建工作
2669个车位向市民错时免费开放!
崔守安督导全国文明城市建设工作
武四海督导督查全国文明城市创建工作
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。