新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明创建
小区封闭时间延长至2月20日24点!
发表时间:2020年02月10日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  晋城市城区新冠肺炎

  疫情防控工作领导小组办公室

  通    告

  当前,城区新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,为贯彻落实市委提出的“防输入、防扩散”要求,最大限度减少人员流动,最大程度保证人民群众身体健康和生命安全。现将强化联防联控机制、做到“七个严格”通告如下:

  一、严格实施封闭式管理

  按照市疫情防控领导小组办公室要求,全区范围内所有小区(居民点)继续实行封闭管理,延长至2月20日24点。所有进出小区(居民点)人员要严格登记、测量体温,佩戴口罩,对不戴口罩进出人员要进行劝返;外来人员和车辆一律不得进入,特殊情况下由管理人员做好登记备案和14天居家隔离观察;快递、外卖等行业工作人员一律不得进入,由业主到大门外自行领取物件,实行无接触配送。

  二、严格减少人员流动聚集

  严格做到不串门、不聚集,原则不外出,外出必须戴口罩。居民除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他经批准开工生产的相关机关、企事业单位上班外,一律不允许外出。进出小区一律凭通行证出入。涉及民生的水电气维修,须经社区(村)同意并测温、登记后方可进入。

  三、严格防止人员集聚

  农贸市场、超市、药店等场所要合理安排营业时间,定期通风消杀,进出人员一律要检测体温、佩戴口罩,并控制好人流,相互保持1米以上距离,倡导快速购物快速离开。要加大宣传力度,做好解释工作,避免人员集聚、扎堆购物。

  四、严格推行“分餐制”

  购买日常生活用品提倡使用网上下单或流动公交车。严格推行在外就餐一律实行“分餐制”,居家就餐提倡“分餐制”,严格防止病从口入,餐具要严格消毒,毛巾、水杯等个人用品采用ー人一用原则。

  五、严格管控企业复工复产人员

  辖区范围内的各类企业未经批准不得复工。复工的企业需向行业主管部门报备复工人数、人员信息及防护方案、集中隔离措施等相关信息,经行业主管部门审核后,报区疫情防控领导小组办公室批准方可复工。复工后由行业主管部门进行统一监管。由市直、开发区管委会相关部门主管的企业(工地)按照以上流程,经市疫情防控领导小组办公室批准后,告知区疫情防控领导小组办公室。所有复工企业实行法人负责制,对企业外省、外市返城职工要实行统一居住管理,最大限度减少人员流动。如出现疫情或重大隐患将责令企业停工,造成不良后果的将依法追究责任。

  六、严格情况报告制度

  辖区范围内所有居民及外来人员若出现发热、呼吸道感染(如咳嗽、咳痰、胸闷、气促、喘息等)等症状,必须第一时间向村(社区)报告,并到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。居家隔离人员必须由专人负责监管,如出现异常情况,随时上报。提高全民防控意识,发现异常情况及时举报。

  七、严格执法管理

  疫情管控期间,对拒不听从工作人员劝阻、寻衅滋事的,公安机关要依法予以处罚。凡发现党员干部公职人员不服从管理、不听从劝阻的,纪检监察机关要严肃问责。

  本通告自发布之时起执行,上述措施解除时间视疫情防控形势发展另行通知。

  

  晋城市城区新冠肺炎    

  疫情防控工作领导小组办公室

  2020年2月9日

  

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
市政府新闻办召开新闻发布会通报疫情防...
致广大市民的一封公开信
一笔特殊的捐款
智慧防“疫”新妙招 秀水苑社区自设“消...
下东关社区62岁的网格员太拼了 防疫期间...
致全省广大医务工作者的慰问信
刘锋深入市疾控中心调研指导疫情防控工作
全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公...
文明播报 更多>>
爱心无界 晋城市民为武汉加油
我市又一家口罩生产企业取得生产许可
四项社保举措支持企业渡难关
防疫期间财税金融相关政策
晋城居民抗疫信心足 社区防控措施严格
晋城移动:疫情无情,服务不停
12日8时起,药店暂停销售“退烧药”
社论:防线不是虚设 战“疫”不可任性
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话