新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 志愿服务
70余名环保志愿者步行4公里捡垃圾
发表时间:2020年06月10日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  6月8日晚,由市生态环境局和市发改委发起的“低碳生活·始于足下”生态文明建设健步行公益活动举行。70余位志愿者健步四公里并捡拾垃圾,向市民传递低碳环保生态理念。

  当晚7时30分,活动正式开始。记者在凤台东街金凤凰广场看到,一群身着志愿者背心、手持布袋和夹子的环保志愿者从步行道出发,沿着凤台东街向西开始健步。

  志愿者们时而步行,时而奔跑,时而停下脚步捡拾垃圾,即便是一些砖缝中、草丛间,志愿者们也会耐心、细致地将垃圾清理干净。4公里长的活动路段一路跑下来,对许多参与者来说并不轻松,但大家的脸上都写满了满足与自豪。

  “参加这个活动不仅是健步和捡垃圾,还能向更多人传递低碳出行、低碳环保的理念。”志愿者卫亚楠一手擦汗,一手拎着一大袋垃圾,她告诉记者,“希望大家争做文明人,爱护我们的环境,从身边小事做起,不乱扔垃圾,我们的城市会更加整洁。”

  据了解,当天的活动,除了市生态环境局和市发改委的干部职工,还有顺手捡跑团、天天俱乐部等的工作人员,共70多位环保志愿者参加。

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
史晓莉就文明城市创建工作进行督导
张利锋调研督导文明城市创建工作
定了!晋城这10个老旧小区要大变样
免费!今年国家定向培养医学生6822人,...
《晋城市养犬管理办法》公布 7月1日起施行
我市入选!2020年传统村落集中连片保护...
卫明喜在城区泽州调研宣传思想文化工作
我市通报5月份创文星级评定成绩
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
晋城市教育局关于放暑假的通知
大型手工画《疫情》入驻晋城市档案馆
晋城皇城相府入围2019年中国5A级景区年...
凝聚青春正能量 聚力青年成长成才——高...
阳城公安交警情系环卫工人 共筑交通安全...
晋城市区文庙巷立面改造预计6月底完成
晋城城区背街小巷整治快速推进
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话