新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 志愿服务
晋城慈善助学季
发表时间:2020年10月23日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  2020年9月,晋城市慈善总会联合我市爱心企业、爱心人士开展了多项助学活动,晋城银行、国网晋城供电公司、百事嘉房地产有限公司、太原慈善职业技术学校等爱心单位和个人纷纷慷慨解囊,倾情助力教育,共捐助善款133.3万元,帮助我市197名贫困家庭学生圆梦大学,10名学生到太原慈善职业技术学校免费学习。晋城市慈善总会坚持“优中选优、困中选困”的原则,在确定资助对象的过程中联合捐助单位层层把关,认真核实,避免多途径申报和重复资助,把善款捐助给最需要的困难学生。

  晋城银行:为60名寒门学子发放助学金30万元

  晋城银行“圆梦助学”是晋城银行“睿睿微慈善基金”平台下的一个公益项目。从2014年开始,每年为考上大学的贫困新生进行救助,每人救助5000元。

  2020年8月28日,在第五个“中华慈善日”来临之际,晋城市慈善总会、晋城银行举行了2020年第六届圆梦助学捐赠仪式。活动现场,社会各界的爱心人士将5000元助学金送到了来自全市各地的寒门学子手中,助他们追梦、圆梦。陵川县委统战部、陵川一中为感谢晋城银行开展的圆梦助学活动,特别送上了锦旗。

  仪式上,晋城市慈善总会会长赵学梅希望受到资助的同学们要感恩帮助过自己的爱心人士,感念家乡对自己的养育栽培,要努力学习知识,未来有所成时,回报社会、回报祖国。晋城市教育局副局长来庭会表示,晋城银行联合晋城市慈善总会开展圆梦助学活动,彰显了晋城银行勇于承担社会责任的形象,更是为晋城人才教育培养做出了突出贡献。晋城银行党委副书记、行长张胜向各位爱心企业与志愿者们表达了感谢,晋城银行是一家有爱的企业,以“慈善”尽责行善、守望相助。晋城银行是一家有心的银行,以“初心”承担使命,与时偕行。晋城银行是一家有情怀的企业,以“爱返福来”汇聚力量,播种希望。晋城银行将一如既往积极履行社会责任,传递爱与希望,树立文明形象。

  2020年,晋城银行共捐助60名寒门学子,救助金额30万元。截至目前,共资助贫困学生205人,发放助学金102.5万元。持续开展圆梦助学活动,走进学校获取学生推荐名单、踏实深入学生家中开展家访,并在社会各界积极寻找爱心人士,以睿睿微慈善为核心,不断凝聚社会大爱,不断向社会延伸扩散正能量,用行动书写了晋城银行“爱出者爱返、福往者福来”核心价值观。

  百事嘉地产:奉献爱心共铸希望

  百事嘉慈善基金是由山西百事嘉房地产开发有限公司董事长黄攀峰先生于2016年在晋城市慈善总会成立的慈善基金。基金自成立以来,先后开展了救助贫困大学生、水东中学助学、医疗救助、送温暖献爱心活动、金秋助学等活动。百事嘉金秋助学项目是专项用于帮助贫困大学新生的助学项目。

  2020年8月31日,百事嘉地产2020年“奉献爱心,共铸希望”金秋助学活动在百事嘉地产培训室举行。18名刚刚收到大学录取通知书的贫困学子每人获得5000元慈善助学金。晋城市慈善总会副会长张国平、山西百事嘉房地产开发有限公司董事长黄攀峰与40名贫困学子及家长齐聚一堂,共同见证这一大爱之举。

  活动现场,张国平对百事嘉地产的慈善公益事业给与高度评价。黄攀峰表示,百事嘉地产自成立以来一直秉承“品德”“品质”“品位”和“创新”的企业核心价值观,在发展壮大的同时“饮水思源”不忘回报社会,始终将慈善公益事业放在重要位置。同时也希望各位同学不忘培育你们的这片土地,在学成之后望同学们能回到晋城,参与到家乡的建设中。

  泽州县铁南上村的任宇婷同学以619分的优异成绩被重庆大学录取,作为受资助学生代表发言,她说:“2020年8月28日,当我接到百事嘉地产工作人员的家访电话时倍感惊喜。百事嘉地产不只是一家地产公司,更是一家乐心慈善、热心公益的极具社会责任感的企业。”

  2020年,山西百事嘉房地产开发有限公司为我市18名贫困大学生提供帮扶,帮扶资金9万元。截至目前,已为我市72名贫困大学生提供救助,帮扶资金共计36万元。

  晋城市和平投资有限公司:资助8名贫困大学生

  王和平助学项目是由爱心人士王和平先生个人资助的慈善项目,每年为陵川籍贫困大学新生进行帮扶。多年来,王和平先生心怀大德,立身慈善,满身热情地投身各项公益慈善活动。王和平助学项目从2011年正式启动,每年为陵川一中考上大学的贫困生进行资助。2020年资助8人,每人资助5000元。10年来共资助学生80人,助学金共计49万元。

  2020年8月23日,晋城市和平投资有限公司助学金发放仪式在陵川一中举行。晋城市慈善总会副会长张国平,陵川县慈善总会会长李晓玲,晋城市和平投资有限公司原董事长王和平、董事长王昊,陵川一中校长姚保根以及受助学生参加了捐助仪式。

  捐助仪式上,王昊女士亲手将助学金交到受助学生手中,现场为8名家庭贫困大学生发放了4万元的助学金,每人5000元,并鼓励他们勇敢面对困难,常怀进取之心、感恩之心,把社会的关爱转化为努力学习的强大动力,积极参与社会公益活动,把慈善爱心火炬传递下去。张国平为王昊女士颁发了慈善捐款证书。

  受助大学生纷纷对爱心企业的帮助致以崇高敬意和衷心感谢,并表示会更加努力地学习,以优异成绩回报家乡,回馈社会。

  培养一人脱贫一户,“慈善生”开启新征程

  太原市慈善职业技术学校是一所全日制职业技术学校,是全国首家慈善技校,中华慈善总会的培训基地。学校以“培养一人,脱贫一户”为办学宗旨,通过职业技能教育,使贫困家庭学生顺利实现就业,摆脱贫困。在太原慈善职业技术学校上学期间所需的学费、生活费、住宿费、教材费、校服费、公寓用品费等都是全免。学校先后开设了中式烹饪、中西式面点、酒店管理、汽车维修、电子商务、美容美发等十多个专业,累计招生学生4500名。截止目前,已有4000多名学生走上了实习和就业岗位。太原慈善职业技术学校的精准救助模式还获得中华慈善总会的高度评价,被授予“中华慈善突出贡献奖”,还把慈善学校确定为“中华慈善总会培训基地”。

  太原市慈善职业技术学校从2012年开始在我市招收适龄贫困家庭初、高中毕业生,免费学习专业技能,顺利实现就业。2020年在我市招收学生10名。九年来在我市累计招生334名,截至目前在校学生63名,安排就业73名。

  国网晋城供电公司:阳光同行“电”亮梦想

  晋城供电“爱心基金”设立于2013年3月,由国网晋城供电公司党委发起倡议、全体员工共同建立的专项帮扶基金。近几年,国网晋城供电公司爱心基金助学将我市考上一本涉电院校和涉电专业的贫困学生,以及该公司系统农电工子女考上一本的学生纳入资助范围,进行电力助学金的发放。该基金的特点是由国网晋城供电公司全体职工参与捐赠,募捐率为100%。每年发放一次,长期跟踪服务,直到受助学生完成大学本科四年学业。

  2020年9月初,国网晋城供电公司启动了2020年“阳光同行 电亮梦想”爱心基金助学活动,考虑到疫情影响,今年的爱心助学活动采用结对党支部上门走访慰问形式,为受助大学生送上爱心助学款,这也是该公司连续第8年组织助学活动。

  八年来,国网晋城供电公司按照“53332”的捐助模式(即第一学年每人5000元、第二至第四学年每人3000元,扶贫村一次性捐助2000元),重点对晋城地区考上一本的涉电专业的贫困学生、公司系统困难职工子女中考上一本的学生、定点扶贫村考上大学的学生进行资助。2020年新增资助20名贫困学生,捐助额达40万元,八年累计捐助额达到299.6万元,共帮助297名贫困学子走进大学校园。“阳光同行 电亮梦想”助学的特色,不仅是对贫困学生进行一次性资助,更是采取支部与受助学生“结对子”的方式,长期关心受助学生的生活、学习、心理成长,直至他们顺利完成学业。

  目前已有9名品学兼优的学生顺利通过统一招聘考试被供电公司录取,形成了爱心付出与收获的温馨闭环。

  德源慈善基金爱心助学暖人心

  晋城市慈善总会德源慈善基金是由晋城市德源房地产开发有限公司于2013年在晋城市慈善总会建立的慈善基金。多年来,德源房地产开发有限公司一直致力于慈善公益事业,多次开展助学、助老、助医等社会公益活动,为生活在贫困边缘的孤寡老人、留守儿童等弱势群体送去了温暖。

  2020年8月,晋城市德源房地产开发有限公司对泽州县、高平市、阳城县考入大学的贫困新生进行了走访救助,共救助贫困大学新生6人,救助资金2.3万元。

  山西振东健康产业集团发放助学救助金48万元

  从1999年至今,山西振东集团已连续22年举办“扶贫济困日”活动,累计投入助学金超过3.1亿元,帮助2万多名贫困家庭学子圆了大学梦,助学之路铺遍三晋大地。2013年,振东集团的慈善救助走入晋城。

  2020年8月28日,山西振东健康产业集团举行了第二十二届“扶贫济困日”资助大会,确定资助贫困硕、博士研究生35名;首次资助新入学大学生656名,再救助1108名;救助贫困、特困家庭131户;救助范围涵盖了长治、晋城、晋中、大同、运城等地,共计资助贫困学子1930名,发放资助金1285万元。其中,新增救助晋城籍贫困大学新生28名,再次救助57名,合计救助金额48万。多年来,振东集团通过晋城市慈善总会累计捐赠救助资金达240.4万元。

  “真正的扶贫济困,就是让想学习的孩子有学上,有书读。只要孩子们需要,我便义无反顾地尽力帮助他们上学。”这是董事长李安平对学子们的承诺和期许。活动现场,振东集团管理人员及员工纷纷踊跃捐款,共同帮助贫困学生完成大学学业。

  点滴之水成海洋,颗颗爱心筑希望。当天,振东爱心助学志愿队正式成立,由50名振东集团资助过的学子们自觉发起,通过同一所大学就读的贫困学子结对子,在学习和生活上互帮互助,把正能量传播给更多的人。那些受振东资助过的、现已完成学业走上工作岗位的学子们,主动将自己工作后的首月工资捐入“仁爱天使基金会”,用行动践行知恩感恩、爱心奉献,目前累计收到学子捐款67万元。

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
第二届太行古堡国际文化艺术周开幕
晋城市蝉联全国双拥模范城四连冠
全员上阵 重拳出击 全力打赢大气污染防...
我市扩大失业保险保障范围
供暖,市区准备好了!
晋城市荣获“全国双拥模范城”称号
晋城推出十一条举措优化营商环境
我市人均文化事业费排名全省第一
文明播报 更多>>
【庆丰收 迎小康】高平:炎帝故里庆丰年
高平农商银行:为寻梦者圆梦
高平市老年大学志愿者开展普法宣传
晋城市生态环境局开展来料加工行业专项...
晋城市知识产权局正式挂牌
让垃圾分类为城市文明添彩
全国5A级景区品牌百强榜单出炉 皇城相府...
阳城:志愿服务引领敬老爱老新风尚
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话