新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 志愿服务
晋城市首支保险公益志愿服务队正式成立
发表时间:2021年11月23日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  11月22日,晋城市首支保险公益志愿服务队正式成立,400多名来自中国人民人寿保险股份有限公司晋城市中心支公司的志愿者怀揣公益梦想,投身公益服务,用爱诠释“人民保险,服务人民”的理念。

  晋城市公益事业促进会会长陈改玲,晋城市保险行业协会秘书长牛孝忠,中国人民保险晋城区域工委书记、中国人民财产保险股份有限公司晋城市分公司党委书记、总经理王浩,中国人民保险晋城区域工委委员、中国人民人寿保险股份有限公司晋城市中心支公司党委书记、总经理高树元等出席成立仪式并为服务队成立授旗。90余名志愿者参加此次成立大会。

 

  据了解,首支保险公益志愿者服务支队由晋城市公益事业促进会、晋城市保险行业协会和中国人民人寿保险股份有限公司晋城市中心支公司联合组建,隶属于“公益晋城志愿者总队”,支队下属六个大队,共有志愿者400余人。

  长期以来,人保寿险晋城中支充分发挥保险公司企业社会责任,坚持“人民所需,人保所向”,心怀“国之大者”,始终致力于多项公益事业。为打赢新冠疫情阻击战,积极投身于泰昌社区疫情防控志愿者服务;向党员同志们发起“喜迎建党百年华诞,传承美德无偿献血”,号召内勤员工消费扶贫黑龙江桦川县的农产品等活动;践行以客户为中心、让服务有温度发展理念,为打造一支形象好、专业强、服务优的社区服务队伍而不懈努力。

  高树元在讲话中表示,中国人保始终秉承“人民保险 服务人民”的初心和使命,把以人民为中心作为指引发展、提升温度的出发点与着力点,积极参与社会公益事业,履行企业社会责任,用责任和公益来反哺社会,共同营造良好的社会公益环境。公益志愿服务队的成立,不仅是提升我们人民保险形象的具体举动,同时也是把保险的功能和公益的意义完美的结合与诠释。今后,我们将加强与晋城市公益事业促进会的沟通与交流,履行社会责任,让大家一起了解公益、参与公益、传播公益,形成保险参与公益、服务公益的良好的文化氛围。

  牛孝忠在讲话中说,人保寿险晋城中支作为一家保险企业,加入“公益晋城志愿者总队”之举,体现了人保寿险晋城中支积极参与公益事业,勇于承担社会责任的大爱与担当。希望人保寿险晋城中支与晋城市公益事业促进会加强交流与合作,及时总结经验,在行业内进行分享;希望通过保险销售这支重要和庞大的队伍,通过公益事业的开展,让更多的人去传播这种公益文化;要通过公益事业的开展和保险业务的有效结合,在重点领域继续发展壮大,发挥更好的作用。

  陈改玲在讲话中对人保寿险志愿者服务支队的成立表示祝贺,同时希望大家要以本次授旗仪式为新的起点,大力弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大展新时代保险人风采,为全方位推动晋城高质量发展作出新的更大贡献。陈改玲要求,公益晋城志愿者总队每一位志愿者都要充分发挥自己的主观能动性,以饱满的热情,通过开展多种形式的志愿服务关爱他人,关爱社会,积极营造“有爱心处处受益”的社会氛围,用人文的温情和善爱拉近人与人之间距离,增进人与人之间信任,真正让爱心之树,公益之花借着志愿者的手开遍这个城市的每一个角落,让每一个生活在晋城的人有认同感、归属感和幸福感,用爱心、真心让我们的城市更有“颜值”“气质”和“温度”。

    责任编辑:茹越
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
在全方位推进高质量发展中砥砺前行!
“提品质、出精品、创经典,建设美丽新...
武四海督导全国文明城市创建工作
晋城市文明办传达学习贯彻党的十九届六...
晋城市教育局深化市校合作提升高中教育质量
我市对十九届六中全会精神宣传宣讲工作...
名单公布!我市皇城村入选~
上下同心,内外加力!我市开展“四个专...
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
“阳城蚕桑文化系统”入选第六批中国重...
我市加入豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展...
我市近百名“酒驾劝导员”上岗
大阳镇上榜“中国民间文化艺术之乡”!
“康养+”多业态融合发展的“晋城模式”
2021年山西省省级旅游休闲街区名单公示...
我市新增四个道路交通事故快处快赔服务站
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。